Главная
Библиотека
Школа астрологии
Гороскоп на месяц
Транзиты
Совместимость
Гадания
Карты ТАРО
Dynamic Horoscope
Центр "РА"
Знаки Зодиака
Издательский дом
Mobile Banner




Лунный календарь
Луна в знаках



Самая свежая информация купить свечи церковные восковые оптом здесь.






Прогноз на 21 век для России

Будущее России представляется весьма непростым и даже мистериальным, причиной чему – непростая история нашего народа, пережившего тяжелейшие потрясения ХХ века: две революции и три войны, коллективизацию и репрессии, падение Российской империи и развал Советского Союза, ужас тридцатых и беспредел «шальных» девяностых…
 
То государство, которое сейчас именуется Российской Федерацией, по воле судьбы стало правопреемником Советского Союза и наследником Российской империи, что явилось следствием естественного хода событий и нашло отражение в государственной символике современной России: гимне, флаге и гербе республики. Однако сложность исторических перипетий наложила неизгладимый отпечаток на формирование российской государственности. Любому человеку, вдумчиво относящемуся ко всему происходящему, покажется странным очевидное несоответствие между позиционируемыми конституцией демократическими республиканскими принципами и государственной символикой Российской Федерации. Коронованный двуглавый имперский орел украшает герб государства, управляемого не венценосной особой, а всенародно избранным президентом. Однако укоренившаяся в России форма передачи верховной власти (президентского поста) от преемника к преемнику больше напоминает схему государственного устройства Древнего Рима времен императора Диоклетиана, нежели внутриполитическую модель настоящей республики. Видимо, менталитет русского народа, как и других народов, населяющих бескрайние просторы государства, раскинувшегося на половину Евразии, подразумевает подчинение большинства индивидуальной воле сильной личности – правителя, наделенного чертами императора.
 
Современное мироустройство априори подразумевает республиканскую форму правления как единственно правильную независимо от того, какие исторические и национальные особенности имеет тот или иной этнос, прошел ли он путь демократического развития и нуждается ли он в частой смене верховного правителя. На постсоветском пространстве возникло несколько государственных образований, номинально считающихся республиками, но объективно реализующих монархический принцип государственного устройства. Россия не входит в их число, но при этом и не является республикой в полном смысле этого слова.
 
Внешнеполитическая вывеска Российской Федерации вынужденно имеет все признаки демократии, поскольку иначе российским политикам было бы очень сложно строить отношения со всем «цивилизованным» миром, но внутренняя политика имеет все признаки диархии – власти двух соправителей, представляющих единый политический блок, клан или партию (от перемены названия суть не меняется).
 
Императорский Рим, породивший подобную форму правления, является историческим прототипом современной России, построенной на руинах Советского Союза. Римский сенат (совет патрициев – отцов народа) можно уподобить Совету народных депутатов СССР, римская государственная религия с культом императоров, стелами и вечными огнями как нельзя лучше подошла в качестве идеологической замены попранному революционерами христианству. Скульптуры вождей народа, многотысячные парады, шествия и массовые государственные мероприятия и даже спортивные арены – все было скопировано с римских образцов. Что уж говорить о «сталинском ампире» – классической реминисценции пафосного имперского стиля, оформившегося в Древнем Риме, возведшем идею величия «вечного города» на небывалую ранее высоту.
 
Имперская идеология великого Рима лежит в основе былого могущества Советской державы, сколь странным бы это ни казалось. А что еще могли предложить советские идеологи многонациональному населению огромной страны, в которой все формы религии вместе с представлениями о божественной предустановленности монаршей власти были преданы анафеме? Культ силы, культ героя, культ победителя, культ Неизвестного солдата, и естественно – культ личности, возведенной в ранг отца народов. Конечно, лидеров Советского государства не обожествляли после смерти как римских императоров, но замуровывание оных в кремлевскую стену, возведение мавзолеев, насаждение в массовом сознании лозунгов типа «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!» имеет глубокие исторические корни. Аналогий между римским обществом времен империи и внутриполитическим устройством Советского Союза можно провести немало – это и проскрипции (репрессии), с необходимым для исполнения верховной воли карательным аппаратом, и идея величия государства («Рим превыше народов!» и «Слава Советскому Союзу!»), клановая внутрипартийная борьба и многое другое.
 
Но рано или поздно советская идеология должна была рухнуть, как колосс на глиняных ногах, вместе со всеми портретами генсеков, флагами, транспарантами и прочими атрибутами искусственной власти. Она обрушилась, повалив и многие из подлинных столпов имперской государственности – идею мирного сосуществования братских народов в единой советской семье, кодекс строителя коммунизма, проповедовавший в среде рядовых коммунистов верность своему слову, честность, любовь к Родине, готовность идти до конца ради поставленной цели. Далеко не худшие принципы были положены в основу формирования личности и воспитания советского человека, что в целом вполне соответствовало русскому менталитету. Многочисленные произведения литературы, музыки, живописи, монументального искусства, архитектуры и кинематографа советской эпохи являются ярким свидетельством жизнеспособности если не самой партийно-государственной системы, то как минимум актуальности идеи существования суперэтноса – советского народа, вобравшего в себя представителей более ста национальностей.
 
Огромной стране нужна не национальная, а сверхнациональная идея, и такая идея была – людям было обещано светлое будущее братских республик в интернациональном Советском государстве. В целом идея была прогрессивной, она предвосхитила глобалистические тенденции XXI века, но содержавшаяся в ней концепция о социальном равенстве стала той самой червоточиной, которая разрушила систему изнутри. Миллионы советских людей понимали, что равенство существует лишь для народа, но никак не для его слуг, живущих не в тесных «хрущевках», а в роскошных квартирах великолепных домов «сталинского» стиля, и питающихся вовсе не так, как подавляющее большинство граждан, отстаивавших часы в очередях за дефицитными продуктами и товарами. Вся система была основана на пропаганде превосходства советского строя над всеми остальными и подразумевала паразитирование партийной верхушки на многомиллионном социально уравненном обществе. Параллельно Советской империи и дружественным социалистическим странам капиталистическое общество продолжало развиваться естественным путем, а пропасть между уровнем жизни среднего европейца и советского человека неуклонно росла.
http://www.universalinternetlibrary.ru/