Главная
Библиотека
Школа астрологии
Гороскоп на месяц
Транзиты
Совместимость
Гадания
Карты ТАРО
Dynamic Horoscope
Центр "РА"
Знаки Зодиака
Издательский дом
Mobile Banner




Лунный календарь
Луна в знаках



Свежие новости на http://financial-rating.com.ua/






Уранический прогноз для всех Знаков Зодиака

У многих астрологов, впервые сталкивающихся с системой Гамбургской школы астрологии, возникает вопрос: применима ли данная система для прогнозирования событий? А если да, то как этим овладеть? Предлагаемый вашему вниманию обзор работы имеет своей целью показать, как работает ураническая астрология в некоторых прогностических методиках.
 
В процессе работы возникли трудности с выбором карт для примеров. С одной стороны, конечно, хотелось провести показательные примеры на картах каких либо известных людей, но всё упирается в достоверность времени рождения и скудность биографических данных, более изобилующих годами событий, но не точными датами. С другой стороны, я имею несколько карт, в ректификации которых я крайне уверен и располагаю точными датами событий. Эти карты принадлежат рядовым гражданам, которые любезно согласились на опубликование своих данных. Поэтому большинство примеров будет базироваться на данных именно этой категории людей.
 
Прежде чем перейти к изложению материала,  подчеркну, что он рассчитан на читателя, уже знакомого с базовыми понятиями и принципами уранической астрологии. Поэтому я недеюсь, что читатель уже знаком с циклом статей Дениса Куталёва "Ураническая астрология: Введение в методы Гамбургской школы". Если нет, то рекомендую вначале ознакомится с указанным циклом - и лишь затем приступить к чтению моей статьи.
 
Дирекции
 
Как и в других направлениях астрологии, в Гамбургской школе символические дирекции могут способствовать выявлению основных тенденций для определённого периода. Однако существуют некоторые отличия в техническом подходе к этой методике. Традиционно существует всеобщее применение символики "1 градус=1 год". В уранической астрологии такой подход к дирекциям отвергается по ряду причин. Первая причина состоит в том, что такая символика менее всего индивидуализирована в применении к конкретному человеку. Вторая причина заключается в том, что этот метод не связывается с астрономическим понятием года, который имеет вовсе не 360 дней. Из-за такой разницы в понятиях о годе происходит расширение орбиса влияния, что в свою очередь влечёт за собой некорректность прогноза. Впрочем, судите сами. В большинстве учебников по классической астрологии указывается, что для мажорных аспектов дирекционного Солнца, а также для дирекций различных точек, делающих аспекты к Солнцу, орбис составляет 2 градуса. И весь сектор орбиса (+/-1°) нужно считать работающим! Но если уранический астролог будет рассматривать, допустим, в 22,5°-ном круге сектор в 2°, то он рискует запутаться в мидпойнтах, которых может собраться в этом секторе до сотни штук.
 
В уранической астрологии применятся символическое движение всех точек космограммы со скоростью, зависящей от скорости движения прогрессивного Солнца, или, проще говоря, применяется дирекция солнечной дуги. Такую дирекционную технику можно считать более обоснованной и индивидуальной. Исходя из того же стремления к индивидуализации дирекционной скорости планет и точек, ураническими астрологами не применяется и так называемая дуга Найбода. Что касается орбисов влияния, то конкретно в дирекциях классики уранической астрологии рекомендуют брать +/- 10', что примерно даёт разброс во времени +/- 2 месяца. На практике же в 80-90% случаев этот орбис сужается до +/- 5'.
 
Прогнозирование в уранической астрологии никогда не предусматривает символической статичности или “отключения” планеты. То есть, в традиционной астрологии существуют такие понятия, как “планета – перегрин”, “Луна без курса”, “планета в свободном уходе”, “слабость минорных аспектов” и т. д. Такие понятия указывают на исключение планетарного принципа той или иной планеты из рассматриваемого периода в динамическом гороскопе. Поэтому, если в ретроспективном анализе событий в гороскопе не находится приличествующих случаю планетарных констелляций, то традиционный астролог начинает входить в сложную иерархию управителей, субуправителей, диспозиторов, сигнификаторов и в конце концов находит то единственно правильное решение данной проблемы. Но здесь надо сказать, что такое решение приходит из более “тонких миров”, то есть астролог должен включать всю свою высшую интуицию для достижения ответа. Астролог же, не обладающий более или менее паранормальными способностями – обречён на провал. Поэтому многие астрологи, работающие в традиционном режиме, но не обладающие высокоразвитой интуицией и не придерживающиеся мнения о постоянной, динамической включённости планет, пытаются поочерёдно вводить в гороскоп разнообразные астрономические объекты и математические точки, пока “это” не станет на “что-то” похожим. Примером тому могут служить многострадальная Чёрная Луна и не отслеженная Прозерпина. В уранической же астрологии любая планета ВСЕГДА динамична, и планетарные принципы той или иной планеты всегда включены через вхождение этой планеты в мидпойнты и разнообразные планетарные формулы.
 
Уранический астролог, памятуя о том, что у каждой планеты её планетарный принцип работает “круглосуточно, без перерыва на обед”, будет искать ответ на данную проблему посредством конструирования и синтеза планетарных принципов, которые могут быть приложимы к данному событию. И здесь вступает в игру только знание планетарных принципов, а не интуитивное знание. Исходя из этого, в тех же дирекциях возможно запускать в динамике не только отдельные планеты но и так же их разнообразную комбинаторику. Одну из таких ситуаций мы рассмотрим на примере экс-президента США Билла Клинтона (р. 19.08.1946 в 14-51 по Гринвичу в Хоупе, 93w36, 33n40). Но прежде чем приступить к первому анализу космограммы, мне хотелось бы, чтобы вы ознакомились с тем, как записываются планеты и точки в уранической астрологии:
 
AR – Точка Овна
 
МС – МС
 
AS – Асцендент
 
NO – Северный Лунный Узел 
 
SU – Солнце
 
MO – Луна
 
ME – Меркурий
 
VE – Венера
 
MA – Марс
 
JU – Юпитер
 
SA – Сатурн
 
UR – Уран
 
NE – Нептун
 
PL – Плутон
 
CU – Купидон
 
HA – Гадес
 
ZE – Зевс
 
KR – Кронос
 
AP – Аполлон
 
AD – Адмет
 
VU – Вулкан
 
PO – Посейдон
 
Большой планетарный гобелен
 
Выше было показано, как работает планетарный символизм, так сказать, явный, прямой. Здесь конструирование проходит просто и ясно – без изысков. Каждая планета может иметь свой определённый, только ей присущий планетарный символизм. Венера, например, несёт в себе, в первую очередь, женский принцип. Также, смотря на Венеру в гороскопе, мы пытаемся увидеть в ней принцип радости, гармонии, красоты и искусства. Мы можем говорить о ней как о возможном показателе сексуальности в женском гороскопе и показателе возлюбленной или любовницы в мужской карте. Можно даже попытаться выразить принцип Венеры, медицинскими терминами – “Продукты работы желёз, почки, вены, сексуальные отклонения”.
 
Точно так же мы можем выводить своё мнение по любой планете или точке гороскопа. Всё это – прямой планетарный символизм. Это первичная основа нашей жизни – красивая и ясная, но в тоже время - жёсткая и структурированная. Это рама, с натянутыми на неё несколькими жёсткими нитями, которые представляют собой основу для будущего гобелена жизни. Жизни, со всей палитрой её проявлений. И эта палитра будет иметь колоссальное количество оттенков! На пересечении только двух нитей, мы можем понять многие уровни всевозможных проявлений. Причём, на первый взгляд, весьма неожиданных. Что такое “плевок в лицо”, в буквальном смысле этого выражения? Как ни странно это звучит, но если мы пойдём по ниточке планетарного символизма Венеры, то возможно, что в местах пересечения этой нити с другими мы и найдём ответ на поставленный вопрос. Давайте представим что нить Марса накладывается на нить Венеры.
 
То есть, функциональное многообразие планетарной символики по своей сути безгранично. А если мы будем выяснять, отчего произошёл плевок в лицо, где и как, то ниточек завяжется намного больше, и тогда мы можем в конце концов увидеть перед собой маленький кусочек рисунка из огромного планетарного гобелена. Но всё таки, как бы там ни было, вышеозначенный случай принадлежит к прямым, явным цепочкам планетарной символики.
 
Однако многие могут возразить: “Но ведь в уранической астрологии применяются только аспекты, порождённые числом два, и поэтому астрологи, работающие в этом направлении, могут не заметить множество других узелков, например, когда между двумя планетами есть аспект трина или секстиля!” А это как раз и не так. В уранической астрологии используется закон симметрии. Закон симметрии – один из первичных законов природы. Альфред Витте вдохнул новую жизнь в этот закон, обосновал его и ввёл в астрологию. Он говорил, что “силы двух планет выступают в единстве на оси симметрии между ними или в их полусумме”. Поэтому когда две точки взаимосвязаны между собой аспектом 120°, то и у них, в любом случае, есть ось симметрии, которая находится на равноудалённом расстоянии от данных точек. Исходя из этого, мы можем рассматривать не только планеты практически с любым взаимным аспектом, но даже те пары (тройки, четвёрки…) точек, которые не имеют между собой аспектов в их классическом понимании.
http://astrologic.ru/